Бизнес - все новости
23 июня 2021, 17:48
964

Россияне кинулись закупаться товарами для снятия стресса

© СС0

Россияне в июне стали чаще по сравнению с предыдущим месяцем покупать товары для здоровья и снятия стресса, что может быть связано с ростом тревоги из-за новых последствий пандемии коронавирусной инфекции.

«Аналитики „AliExpress Россия“ выяснили, что за первые три недели июня спрос на товары для здоровья вырос в 1,9 раза, а для ухода за собой — в 2,3 раза… Еще россияне стали чаще покупать товары для снятия стресса — массажеры, игольчатые коврики и ванны для ног. Аналитики связали эти тенденции с ростом тревоги из-за новых последствий пандемии», — цитирует ПРАЙМ сообщение «AliExpress Россия».

Напомним также, еще в конце мая эксперты аналитического ресурса «Чек Индекс» констатировали, что многие россияне, несмотря на ослабление пандемии, продолжают работать из дома и стремятся обеспечить себе комфорт, — траты на вентиляторы и кондиционеры заметно выросли по сравнению с прошлым годом.

Тем временем жара в обеих российских столицах продолжает обновлять исторические рекорды. Так, в Москве сегодня зафиксировано плюс 34,7 градуса по Цельсию, и это абсолютный максимум июня.

Ранее Гидрометцентр предупреждал, что «оранжевый» уровень погодной опасности продлен в Москве и Подмосковье до полудня четверга, 24 июня, из-за аномально высокой температуры воздуха. Этот уровень обозначает, что погода представляет опасность: «имеется вероятность стихийных бедствий и причинения ущерба». Среднесуточная температура воздуха превысит норму на 7-10 градусов.

В Петербурге также стоит аномальная жара. Погода пятый раз подряд побила температурный рекорд. Синоптики ранее прогнозировали, что 23 и 24 июня воздух в городе и области прогреется до 35-36 градусов по Цельсию.

Как облегчить себе существование в жару, читайте в материале «Росбалта».

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен