Бизнес - все новости
29 июня 2021, 19:04
197

«Уралкалий» сохраняет членство в РАПУ, несмотря на сделанные ранее заявления

© FreeImages.com Content License

В Российском союзе химиков «очень неприятно удивлены» действиями «Уралхима» и «Уралкалия», заявившими о решении выйти из Российской ассоциации производителей удобрений (РАПУ).

«Российский союз химиков всегда выделял Ассоциацию производителей минеральных удобрений как надежного партнера и экспертную организацию, представляющую серьезный сектор химической промышленности РФ. Ее авторитет и компетентность никогда не подвергались сомнению во властных, деловых, общественных организациях. РАПУ проводит взвешенную и сбалансированную политику во взаимоотношениях с аграриями и Минсельхозом РФ. Российский союз химиков всегда был спокоен и уверен за этот сектор химпрома, обеспечивающий на 100% потребности аграриев в минудобрениях. Практически все компании РАПУ очень серьезно инвестируют в строительство новых производств и реконструкцию старых, имеют самый высокий экспортный потенциал среди всех отраслей химической промышленности», — говорится в заявлении на сайте РСХ.

Напомним, 23 июня «Уралхим» и «Уралкалий», принадлежащие предпринимателю Дмитрию Мазепину, через СМИ заявили о решении выйти из отраслевого союза производителей удобрений. При этом на следующий день в ходе годового собрания РАПУ представители обеих компаний были избраны в состав правления ассоциации.

Как пояснили в РАПУ, решение компаний о выходе из ассоциации может быть инициировано через подачу соответствующего уведомления. На данный момент уведомление поступило только от «Уралхима», а «Уралкалий» сохраняет членство в РАПУ. Но даже если обе компании заявят о выходе, их представители сохранят свои места в правлении ассоциации до решения общего собрания членов РАПУ, которое надо будет созывать во внеочередном режиме.

Как сообщалось ранее, единственным разногласием «Уралхима» и «Уралкалия» с другими компаниями был вопрос о размере членского взноса участника РАПУ.

Запросы «Росбалта», направленные в пресс-службу «Уралхима» с просьбой прокомментировать ситуацию и характер противоречий, которые стали причиной решений о выходе из РАПУ, был оставлен без ответа.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube
Читайте также