Бизнес - все новости
1 сентября 2021, 09:10
291

Аналитик «БКС Мир инвестиций»: Рынки будут ждать заседание ОПЕК+ и сигналов от регуляторов

© СС0

Он напоминает, что «во вторник на российском рынке акций наблюдалась разнонаправленная динамика торгов». «В первой половине дня преобладали покупки, ближе к вечеру биржевые индексы опустились в „красную зону“», — говорится в обзоре эксперта.

На его взгляд, сегодня «в фокусе внимания рынков будут заседание ОПЕК+, сигналы регуляторов и большой блок важной экономической статистики». «Крупнейшие нефтеэкспортеры будут решать, продолжать ли наращивать добычу сырья в условиях возвращения вирусных рисков», — указывает Бахтин.

Добавим, что американские фондовые индикаторы по итогам вчерашних торгов продемонстрировали отрицательную динамику. Промышленный индекс Dow Jones Industrial потерял 0,1% и закрылся на отметке 35360,73 пункта. Значение индекса широкого рынка S&P 500 уменьшилось также на 0,1% до 4522,68 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ опустился менее чем на 0,1% до 15259,24 пункта, сообщает ПРАЙМ.

Ведущие фондовые индикаторы стран Западной Европы завершили вторник в минусе. Британский индекс FTSE 100 просел на 0,4% до 7119,7 пункта, французский CAC 40 — на 0,11% до 6680,18 пункта, немецкий DAX — на 0,337% до 15835,09 пункта.

Российский фондовый рынок закрылся в «красной зоне». Рублевый индекс МосБиржи снизился на 0,24% до 3918,96 пункта, долларовый индекс РТС — на 0,03% до 1684,16 пункта.

«Российский фондовый рынок во вторник ушел в небольшой минус. Инвесторам трубно покупать: активы выглядят достаточно дорогими, а для коррекции пока нет повода», — констатирует старший аналитик ИАЦ «Альпари» Анна Бодрова.

В целом, отмечает аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова, «на мировых фондовых биржах во вторник установились сдержанные коррекционные настроения».

«Покупатели не получили поддержки от макроэкономических данных ни в США, ни в Европе, что спровоцировало отступление от недавних максимумов. Сентябрь стартует с блока интересной статистики из Китая, Европы и США, а также заседания мониторингового комитета ОПЕК+. Повышенную нервозность на рынках рисковых активов в ближайшие недели могут вызывать данные, значительно отклоняющиеся от прогнозов как в положительную, так и отрицательную сторону», — подытоживает эксперт.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram