Бизнес - все новости
1 сентября 2021, 12:03
392

Индекс PMI обрабатывающих отраслей России упал до минимума почти за год

© FreeImages.com Content License

Индекс деловой активности (PMI) в обрабатывающих отраслях российской промышленности снизился в августе текущего года до 46,5 пункта с июльских 47,5 пункта, следует из обзора IHS Markit.

Августовские данные указали на ухудшение деловой конъюнктуры по всему производственному сектору России третий месяц подряд. Сокращение оказалось наибольшим с ноября 2020 года, сообщает «Финмаркет».

Значение показателя выше 50 пунктов указывает на рост деловой активности, а ниже этого уровня — на ее снижение.

Эксперты IHS Markit поясняют, что сокращению способствовало более резкое падение производства в августе. Российские производители отмечали, что снижение произошло на фоне ослабления клиентского спроса и очередного сокращения притока новых заказов.

Тем временем индекс деловой активности (PMI) в области промышленного производства 19 стран еврозоны, по окончательной оценке, опустился в августе до 61,4 пункта с 62,8 пункта в июле, сообщает исследовательская организация Markit Economics.

Снижение показателя в августе стало рекордным за шесть месяцев. Аналитики, опрошенные порталом DailyFХ, прогнозировали сохранения показателя на уровне предварительной оценки в 61,5 пункта, отмечает ПРАЙМ.

Более того, индекс менеджеров по закупкам (PMI) в промышленном секторе Китая, рассчитываемый Caixin Media Co. и Markit, упал в августе до 49,2 пункта с 50,3 пункта в июле, что стало минимальным уровнем за последние полтора года.

Аналитики ожидали этот показатель на уровне 50,2 пункта. Индекс впервые опустился с этой отметки с апреля 2020 года.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube