Бизнес - все новости
2 сентября 2021, 09:59
531

Natura Siberica приостановила работу магазинов и производство

© СС0 Public Domain

Российский производитель косметики Natura Siberica временно прекратил работу 80 розничных магазинов и остановил производство и продажи товаров под брендами компании, сообщает РБК.

Как указывается в письме за подписью президента компании Сергея Буйлова, решение связано с расторжением договора на лицензионное использование товарных знаков с эстонской OU Good Design, которая владеет частью товарных знаков. Они связаны с брендами «Рецепты бабушки Агафьи», «Аптечка Агафьи», Planeta Organica, Natura Siberica, продукцию под которыми выпускают и реализуют компании основателя бизнеса Андрея Трубникова.

Напомним, что 61-летний предприниматель Андрей Трубников скончался 7 января 2021 года в своем доме в Подмосковье.

Позже совладелица бизнеса и первая супруга Трубникова — Ирина — в одностороннем порядке остановила действие договора и запретила ООО «Первое решение» (производитель косметики «Рецепты бабушки Агафьи» и других) использовать эти товарные знаки 30 августа 2021 года на фоне корпоративного и наследственного конфликта, который идет в компании с весны 2021 года.

Отметим, что семье Трубникова принадлежат несколько косметических брендов, первым из которых стал «Рецепты бабушки Агафьи». Продукция этой марки, а также Natura Siberica реализуется в том числе через собственную розничную сеть, насчитывающую более 90 торговых точек в России и за ее пределами. Совокупная выручка компаний Трубникова, по собственным оценкам, в 2019 году составила 14 млрд руб.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram