Бизнес - все новости
2 сентября 2021, 12:31
150

Аналитик ВШУФ: Фондовые рынки оказались в подвешенном состоянии

© СС0 Public Domain

Он напоминает, что «накануне индексы Уолл-стрит показали невнятную динамику, но это не помешало высокотехнологичному NASDAQ обновить очередной рекордный максимум». «Исследование ADP показало, что в августе частный сектор экономики США создал 374 тыс. рабочих мест, что оказалось существенно ниже прогнозов, которые предполагали рост на 600 тыс. Соответственно, релиз вынудил инвесторов пересмотреть свои ожидания относительно пятничного ключевого отчета по рынку труда. По итогам сессии S&P 500 набрал менее 0,1%, NASDAQ прибавил 0,33%, а Dow Jones просел на 0,1%», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «сегодня в Азии наблюдался неоднозначный настрой на фоне беспокойства по поводу самочувствия китайской экономики после выхода ряда слабых показателей». «Также торговая активность сбавляет обороты по мере приближения завтрашнего релиза данных по американской занятости. Тем не менее сводный индекс MSCI, в который не входит Япония, потяжелел за сессию на 0,2%. Китайский Shanghai Composite повысился на 0,67%, японский Nikkei 225 набрал 0,20%, гонконгский Hang Seng просел менее чем на 0,1%, тогда как южнокорейский Kospi лишился 0,81%. Европейские площадки открылись в небольшом минусе, а американские фьючерсы торгуются во флэте. На российских площадках с начала сессии индекс МосБиржи и РТС торгуются без значимых изменений», — констатирует Коган.

Тем временем, указывает он, «на валютном рынке доллар остается под давлением, которое усилилось после выхода слабой статистики по занятости, который намекает на отсутствие необходимости в скором начале сворачивания стимулов ФРС (американского Центробанка — ред.)».

«На этом фоне евро сохраняет восходящий уклон, удерживаясь над уровнем 1,1800 (доллара США — ред.) и тестируя зону 1,1850 в начале европейской сессии. Во второй половине дня локальное влияние на пару может оказать свежая статистика из Штатов, включая данные по обращениям за пособиями по безработице. Если цифры разочаруют, доллар понесет более глубокие потери, что расчистит евро путь к отметке 1,1900», — добавляет аналитик.

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости