Бизнес - все новости
6 сентября 2021, 10:51
152

Российский фондовый рынок начал неделю разнонаправленно в пределах 0,1-0,2%

© СС0

Торги на российском рынке акций стартовали в понедельник смешанной динамикой основных индикаторов: к 10:00 мск рублевый индекс МосБиржи прибавил 0,16% к закрытию предыдущей сессии и оказался на отметке 4008 пунктов, а долларовый индекс РТС опустился к этому времени на 0,23% до 1730,22 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как утром отмечал старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос, «состояние внешнего фона перед началом торгов в России можно охарактеризовать одновременно как неоднозначное и неопределенное».

При этом аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова констатирует, что «цены на нефть продолжают начатое в конце прошлой недели снижение, но настроения на мировых фондовых площадках преимущественно оптимистичны».

«В начале основной сессии российские фондовые индексы могут пытаться продолжить восходящее движение предыдущей недели ввиду сохранения оптимизма на зарубежных площадках», — говорится в обзоре эксперта.

В целом, фиксирует Манжос, «сегодня утром фьючерсы на нефть сорта Brent подешевели на 1,5%». «Контракты на золото потеряли в цене 0,2%. Китайский фондовый индекс Shanghai Composite повысился на 1,1%. Японский Nikkei225 прибавил 1,8%. Рынок акций в США будет закрыт в связи с национальным праздником», — уточняет аналитик.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене