Бизнес - все новости
6 сентября 2021, 12:52
369

Стоимость алюминия бьет рекорды на фоне событий в Гвинее

© СС0 Public Domain

Цена на алюминий подскочил в понедельник до десятилетнего максимума после госпереворота в Гвинее.

Так, к утру 6 сентября стоимость тонны этого металла подскочила до $2727 (плюс 1,2% к закрытию предыдущих торгов). До этого цена фьючерсов с поставкой через три месяца поднималась до $2775,5 за тонну, что являлось рекордным значением с мая 2011 года, сообщает «Лента.ру».

Ранее сегодня российский миллиардер Олег Дерипаска не исключал, что попытка госпереворота в Гвинее может «серьезно встряхнуть» ситуацию на мировом рынке алюминия. Такое мнение он высказал в своем Telegram-канале.

«Рынок алюминия может серьезно встряхнуть эта ситуация, ведь 20% мирового производства алюминия использует бокситы из этой маленькой и очень бедной страны», — указал бизнесмен.

Напомним, 5 сентября силы спецназа Гвинеи во главе с полковником Мамади Думбуя захватили главу государства и нескольких высокопоставленных чиновников, а также заявили, что намерены распустить правительство, отменить конституцию и закрыть границы. Позже на всей территории страны был введен комендантский час.

Верховный представитель Евросоюза (ЕС) по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель обратился к мятежным военным Гвинеи с призывом немедленно освободить задержанного ими президента Конде.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram