Бизнес - все новости
8 сентября 2021, 14:09
12711

Стало известно, как Мишустин назвал Силуанова

Министр финансов Антон Силуанов © Фото с сайта kremlin.ru

«Я, конечно, гость, но не главный. Главный здесь Антон Германович Силуанов и все вы, уважаемые коллеги, те, кто работает в финансовой сфере», — цитирует ТАСС премьера.

«Антон Германович как хранитель макроэкономической стабильности, как раз, я думаю, используя форум, мы вместе посмотрим, как держать баланс между инвестициями и бюджетом», — добавил Мишустин.

При этом он, в частности, подчеркнул, что Россия сумела обеспечила существенную социальную поддержку во время пандемии без ущерба для устойчивости бюджета.

«Правительство продолжает оказывать поддержку и в этом году. Дополнительную помощь получили, например, родители школьников. Сейчас по решению президента (РФ Владимира Путина — ред.) всем российским пенсионерам, в том числе работающим и военным, перечисляется единовременная выплата в десять тысяч рублей. А военнослужащим — в пятнадцать тысяч», — заявил глава кабмина.

Он также призвал сделать взаимодействие гражданина и государственных органов удобным, простым и прозрачным.

По словам премьера, госуслуги должны незаметно встроиться в повседневную жизнь россиян, а для этого необходимо проактивно информировать всех о новых возникающих возможностях.

«Появилась услуга — гражданин автоматически получает об этом информацию, а не ищет ее на различных сайтах, узнав случайно или с серьезной задержкой от соседей или своих коллег», — отметил премьер.

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости