Бизнес - все новости
27 сентября 2021, 15:43
352

Правительство РФ расширило программу стимулирования найма

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Российское правительство продлевает и расширяет программу стимулирования найма, которая была запущена в прошлом году. Об этом сегодня на совещании со своими заместителями заявил премьер-министр Михаил Мишустин.

По его словам, кабмин «продолжает поддерживать рынок труда». «Подписано постановление о продлении и расширении программы стимулирования найма. Она была запущена в этом году, чтобы обеспечить выполнение поручения президента (РФ Владимира Путина — ред.) по восстановлению занятости», — подчеркнул председатель правительства.

Для этого, напомнил он, «предоставлялись субсидии работодателям, которые трудоустраивают тех, кто значился официально безработными на начало года». «На таких новых сотрудников компании и индивидуальные предприниматели поэтапно получают по три минимальных размера оплаты труда», — отметил премьер.

Теперь, пояснил он, «этой поддержкой они смогут воспользоваться, если возьмут в штат людей, которые были зарегистрированы на бирже труда до 1 августа текущего года».

«Более того, субсидии будут выплачиваться, если они примут на работу граждан с ограничениями по здоровью, а также одиноких и многодетных родителей, которые воспитывают несовершеннолетних детей и детей-инвалидов. Не будет иметь значение, когда именно человек встал на учет в центре занятости. Из-за жизненных обстоятельств им зачастую тяжело найти работу. Такая мера поможет решить этот вопрос», — убежден Мишустин.

На его взгляд, «сегодня ситуация на рынке труда значительно лучше, чем еще год-полтора назад», однако кабмин будет «и дальше делать все необходимое, чтобы полностью преодолеть последствия коронавируса».

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен