Бизнес - все новости
29 сентября 2021, 16:23
296

Мишустин знает, для чего нужен новый нацплан развития конкуренции

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Новый Национальный план развития конкуренции, утвержденный в начале сентября, призван создать благоприятные условия для инновационного развития, повышения предпринимательской и социальной активности. Об этом сегодня на заседании правительства заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Он напомнил, что «в прошлом году завершилось действие предыдущего Национального плана развития конкуренции», который «позволил в два раза снизить количество нарушений антимонопольного законодательства органами власти».

Кроме того, по словам главы кабмина, благодаря нацплану удалось «увеличить закупки у малого и среднего бизнеса в рамках государственного заказа», а также «добиться того, чтобы во всех отраслях экономики, за исключением сферы естественных монополий и оборонно-промышленного комплекса, появились конкурентные условия», и работали «не менее трех компаний».

«Пандемия привела к появлению новых вызовов. Повлияла на многие экономические процессы. Усилился интерес наших граждан и бизнеса к цифровизации и электронной коммерции», — констатировал Мишустин.

«Эти и другие изменения, — подчеркнул он, — были учтены при подготовке нового Национального плана развития конкуренции, который рассчитан на ближайшие пять лет. В начале сентября он был утвержден. Его цель — создать благоприятные условия для инновационного развития, повышения предпринимательской и социальной активности».

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости