Бизнес - все новости
30 сентября 2021, 15:40
516

Правительство пообещало субсидии на внедрение российской радиоэлектроники

© Фото с сайта Госдумы РФ

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин утвердил правила господдержки, в рамках которой бизнес сможет компенсировать часть затрат на закупку и внедрение российской радиоэлектронной продукции.

«Субсидии — до 4 млрд рублей в год — будут предоставляться на проекты по внедрению российской продукции, которые планируется реализовать в ближайшие пять лет. При этом сама компания должна вложить в проект не менее 100 млн рублей за весь период. Кроме того, организация должна взять на себя обязательство, что доля российской электроники в общем объеме проекта по итогам его реализации составит не менее 70%», — указывается в сообщении на сайте кабмина.

Уточняется, что «за счет федеральных субсидий компании смогут возместить до 50% затрат». Деньги, в частности, разрешается направить на приобретение продукции и комплектующих, необходимых для ее внедрения, модернизацию производства, переобучение сотрудников.

В кабмине подчеркивают, что «на господдержку могут претендовать проекты, которые одобрены и утверждены правительственной комиссией по цифровому развитию, использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности».

Напомним, ранее Мишустин выражал уверенность, что новая программа развития радиоэлектронной промышленности России позволит постепенно восстановить эту отрасль. Об этом он заявил ровно год назад во время посещения Завода полупроводниковых приборов в Йошкар-Оле.

По словам премьера, отечественная радиоэлектронная промышленность вновь возрождается, хотя «все не совсем просто сложилось со времен Советского Союза». Мишустин указал, что кабмин продолжает программу поддержки импортозамещения в радиоэлектронной промышленности, добавив, что на эти цели выделено около 300 млн рублей до 2024 года.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене