Бизнес - все новости
1 октября 2021, 12:07
769

Сбербанк «обрадовал» клиентов новыми ставками по ипотеке

© CC0 Public Domain

Сбербанк с сегодняшнего дня поднял ставки по основным ипотечным программам на 0,4 процентного пункта.

Кроме того, по программе рефинансирования ипотеки других банков ставка увеличена на 0,3 процентного пункта, сообщает «Финмаркет».

Таким образом, базовая ставка по ипотеке для молодых семей повышена с 7,7% до 8,1% годовых, ставка для остальных заемщиков достигла 8,5% после прежних 8,1%, уточняет «Лента.ру».

Ставки по ипотеке с господдержкой, нецелевого кредита под залог недвижимости и строительства жилого дома ставка не изменится.

Базовая ставка для зарплатных клиентов на покупку вторичного жилья составляет 8,5% (в рамках акции для молодых семей — 8,1%), на новостройки — 8,4%, рефинансирование кредитов других банков — 8,2%.

Ранее, в июле, ставки по всем видам ипотеки на 0,4% повысил ВТБ, банк «Дом.РФ», СМП-банк и Райффайзенбанк — на 0,5 процентных пункта по кредитованию на приобретение квартир в новостройках.

Добавим также, что средняя ставка по ипотечным кредитам в России поднялась в августе на 0,11 процентного пункта до 7,78% и тем самым обновила максимум с апреля 2020 года.

При этом количество выданных в прошлом месяце кредитов осталось практически на уровне прошлого месяца: 150,8 тыс. ссуд против 151,4 тыс. в июле. Их объем за месяц увеличился на 1,4% до 439 млрд руб., следует из материалов Центробанка РФ.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube