Бизнес - все новости
6 октября 2021, 09:35
360

В России оценили, насколько подорожал фастфуд

© СС0

Цена бургера по итогам девяти месяцев текущего года повысилась в России на 10,4% в годовом сопоставлении до 311 руб., а картошка фри в среднем подорожала на 18% до 111 руб. Такие данные приводятся в исследовании оператора фискальных данных OFD.ru.

Аналитики проанализировали онлайн-продажи фастфуда в России в период с 1 января по 30 сентября 2021 года в денежном выражении по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает РИА «Новости».

Выяснилось, что средний чек россиянина при онлайн-заказе фастфуда подскочил на 25,5% до 394 руб. — годом ранее средний чек составлял 314 руб.

Напомним также, в середине июня британские ученые обнародовали результаты исследования, согласно которым фастфуд может восприниматься организмом как зловредный вирус. Специалисты давали лабораторным грызунам фастфуд — пищу с высоким содержанием насыщенных жиров, сахара и соли, исключив свежие фрукты.

По итогам эксперимента в крови у мышей наблюдался резкий всплеск активности иммунных клеток, который появляется в том случае, если организм подвержен атаке микробной инфекции. Фактически тело восприняло фастфуд как инфекцию и активизировало защитные функции, запустив воспалительную реакцию, пояснили медики.

Ранее главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова рассказала о полезной альтернативе еде из ресторанов сетей быстрого питания.

По ее словам, классический фастфуд можно заменить овощным салатом без заправки, йогуртом со свежими ягодами или сэндвичем из цельнозернового хлеба с рыбой на гриле. Специалист отметила, что речь идет о продуктах с меньшим содержанием сахара, соли, трансжиров.

Врач также посоветовала готовить сбалансированные перекусы самим и отказаться от жирного, соленого, сладкого и жареного в больших количествах.

Ранее Стародубова сообщала, что здоровому человеку за раз можно съедать не больше трех-четырех блинов, 150-200 г с учетом начинки и припека.

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости