Бизнес - все новости
18 октября 2021, 09:10
230

Аналитик «ВЕЛЕС Капитал»: Покупатели на рынках пытаются восстановить аппетит к риску

Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом АО «РС-Балт» либо касается деятельности иностранного агента АО «РС-Балт». 18+
© СС0

Покупатели на фондовых рынках пытаются восстановить аппетит к риску, и до появления новых негативных сигналов затея может вполне удаться. Такое мнение высказывает аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова.

Она напоминает, что «на мировых фондовых биржах в конце недели преобладал оптимизм». «Инфляционные опасения пока что отошли на второй план, но могут вернуться на рынки в любой момент», — говорится в обзоре эксперта.

На ее взгляд, наступившая «неделя будет более спокойной на макроэкономические события, нежели прошедшая, но в Европе и США при этом продолжится сезон квартальных отчетностей». При этом «покупатели пытаются восстановить аппетит к риску, и до появления новых негативных сигналов затея может вполне удаться», полагает Кожухова.

На российском рынке, констатирует аналитик, рублевый индекс МосБиржи в минувшую пятницу «немногим не дотянул до исторического максимума недели в 4292 пункта», а долларовый индекс РТС «благодаря силе рубля поднялся до очередного многолетнего пика 1893 пункта». «Краткосрочно индексы сняли перекупленность и готовы возобновить восходящее движение, в то время как среднесрочная перекупленность на рынке сохраняется, предупреждая о рисках масштабной коррекции», — указывает аналитик.

Тем временем, добавляет старший аналитик ИАЦ «Альпари» Анна Бодрова, «нефть обновила трехлетние максимумы для барреля Brent и семилетние — для „бочки“ WTI на фоне безудержного оптимизма рынка в стабильном и активном спросе экономик на сырье в четвертом квартале в целом и в октябре, в частности».

«Вообще, инвестиционный мир оказался полон оптимизма и желания покупать, несмотря на страх высоты», — подытоживает эксперт в своем обзоре.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене