Бизнес - все новости
20 октября 2021, 12:01
1032

Россияне кинулись скупать товары для дачи

Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом АО «РС-Балт» либо касается деятельности иностранного агента АО «РС-Балт». 18+
© na6ludatelb.livejournal.com/1368134.html

Спрос на товары для дачи и сада в России подскочил осенью по сравнению с прошлым годом сразу на 47%, сообщили РИА «Недвижимость» в пресс-службе онлайн-ритейлера «ВсеИнструменты.ру».

Как поясняют эксперты, «это связано с резким увеличением количества владельцев загородных участков и домов в России за время пандемии». «Во многом этому способствовал локдаун прошлого года, когда многие специалисты перешли на удаленный формат работы и потянулись ближе к природе и свежему воздуху», — указали в компании.

При этом самыми покупаемыми товарами стали дренажные и скважинные насосы, бензопилы, штыковые лопаты, сучкорезы, секаторы, топоры, кусторезы, бензотриммеры, выжигатели сорняков и плодосъемники.

Напомним, ранее стало известно, что ставки аренды на коттеджи и дачи в России поднялись с сентября прошлого года в среднем на 4,6% до 32,5 тыс. руб. в месяц. Такие данные приводились в исследовании федерального портала «Мир квартир».

Аналитики портала исследовали цены на аренду частных домов в 80 регионах РФ.

«С сентября прошлого года ставки на съемные дачи, коттеджи и дома для постоянного проживания в России поднялись в среднем на 4,6%. Средний дом в России сегодня сдается за 32,5 тыс. рублей в месяц», — фиксируют эксперты «Мира квартир».

Ранее сообщилось, что средняя стоимость загородного дома в России увеличилась за год на 18% и превышает 7 млн руб. «Средняя стоимость дома в продаже в целом по РФ составляет в конце августа 7,08 млн рублей против 6,71 млн в начале лета (плюс 5%) и 5,99 млн рублей год назад (плюс 18%)», — цитировал ТАСС исследование ЦИАН.

В числе причин роста цен называются сохраняющийся повышенный спрос на загородное жилье, сокращение объем предложения, изменение его структуры (самые дешевые компактные дома распроданы еще в 2020 году, в продаже осталось больше вариантов с большой площадью).

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram