Бизнес - все новости
27 октября 2021, 15:55
344

Застройщик в Кабардино-Балкарии обманул дольщиков на десятки миллионов рублей

Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом АО «РС-Балт» либо касается деятельности иностранного агента АО «РС-Балт». 18+
© FreeImages.com Content License

В Кабардино-Балкарии обвиняют в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями генерального директора строительной организации.

Правоохранительные органы установили его причастность к хищению средств граждан, участвующих в долевом строительстве жилого дома, сообщает агентство Regnum.

Под судом оказался и подельник 54-летнего генерального директора, который подыскивал ему клиентов. На удочку мошенников попались десять человек. Выплатив полную стоимость квартир, они так и не получили их в собственность.

Как уточнили в МВД по региону, обвиняемые получили от дольщиков денежные средства на общую сумму почти 31 млн рублей, которые потратили по своему усмотрению, не выполнив обязательств по договорам.

Напомним также, что в Москве с 2020 года восстановили права больше 6 тыс. обманутых дольщиков. Как заявила еще в сентябре председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова, несмотря на пандемию, два последних года стали рекордными по вводу в эксплуатацию проблемных домов их «Дорожной карты».

«Благодаря тем мерам, которые принимает правительство Москвы, количество обманутых дольщиков планомерно снижается. Введены в эксплуатацию такие крупные „долгострои“, как первая очередь „Царицыно“, „Марьино Град“, „Спортивный квартал“. Сданы два последних дома АО „СУ-155“ в Москве — в Новых Черемушках и Северном Чертанове», — отметила Пятова.

В настоящее время, указывала чиновница, в столице осталось 9 тыс. обманутых дольщиков.

Для восстановления их прав город использует разные механизмы. Чаще всего застройщики завершают работы своими силами, а если это невозможно, жилые корпуса достраивают городские застройщики, например, Московский фонд защиты прав дольщиков, или к строительству привлекают сторонних инвесторов. В некоторых случаях принимается решение о строительстве компенсационных домов.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube