Бизнес - все новости
27 октября 2021, 17:08
375

Гендиректора полиграфического комбината в Саратове арестовали за взятку

Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом АО «РС-Балт» либо касается деятельности иностранного агента АО «РС-Балт». 18+
© Фото пресс-службы МВД России

Волжский районный суд Саратова арестовал до 8 декабря генерального директора АО «Саратовский полиграфический комбинат» Александра Калашникова. Об этом заявила «Интерфаксу» пресс-секретарь суда Зулиха Бибарсова.

Калашникову инкриминируется часть 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

В частности, гендиректор и его заместитель подозреваются в том, что в период с 1 января 2017 по 31 августа 2020 года получили от работника другой компании взятку в 1 млн 597 тыс. рублей. За это вознаграждение гендиректор предприятия должен был обеспечить отбор компании в качестве поставщика продукции для АО, а также оперативно согласовать техническую документацию, своевременную приемку товара и его оплату.

Напомним также, ранее в Генеральной прокуратуре РФ утвердили обвинительное заключение по уголовному делу о получении взяток в размере 120 млн рублей в отношении сочинских чиновников.

По версии обвинения, с 2015-го по 2018 год первый заместитель главы Сочи Рыков, заместитель главы города Сергей Юрин, заместитель начальника правового управления администрации города Андрей Левентюк, а также адвокат Гребенюк в составе организованной группы получили от предпринимателей Краснодарского края взятки в особо крупном размере в сумме 120 млн рублей за предоставление земельного участка и выдачу разрешений на строительство.

Уголовное дело направлено в суд.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube
Читайте также