Бизнес - все новости
28 октября 2021, 18:26
556

ФАС возьмется за «АвтоВАЗ» из-за «навязывания» оборудования

Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом АО «РС-Балт» либо касается деятельности иностранного агента АО «РС-Балт». 18+

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России решила проверить новую схему реализации машин «АвтоВАЗа».

«По информации СМИ, компания планирует продавать их с навязыванием дополнительного оборудования», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Как уточнили в ФАС, использовать такой подход «АвтоВАЗ» планирует с 15 ноября 2021 года — с этой даты цены на автомобили LADA в официальных прайс-листах автомобилей будут установлены уже с учетом стоимости дополнительных аксессуаров.

«Антимонопольная служба проведет проверку соответствия действий компании требованиям антимонопольного законодательства. В случае обнаружения признаков нарушения Закона о защите конкуренции ведомство примет меры реагирования», — предупредили в ведомстве.

Напомним также, что продажи автомобилей Lada в России сократились за сентябрь текущего года сразу на 51% в годовом сопоставлении до 17,189 тыс. единиц, следует из обзора комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

Однако за девять месяцев с начала текущего года «АвтоВАЗ» реализовал в России 268,849 тыс. автомобилей, что на 18% превышает результат годом ранее.

Компания выпускает автомобили по полному производственному циклу и комплектующие для двух брендов — Lada и Renault. Марка Lada представлена пятью семействами моделей — Granta, Vesta, Xray, Largus и Niva.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube