Долой псевдолибералов!

Депутат Госдумы от ЛДПР Роман Худяков предложил отменить мораторий на смертную казнь для мигрантов. В связи с этим возникает вопрос: доколе эта партия собирается играть с либеральным лейблом в своем названии?

Депутат Госдумы от ЛДПР Роман Худяков предложил отменить мораторий на смертную казнь для мигрантов. В связи с этим возникает вопрос: доколе ЛДПР собирается играть с либеральным лейблом в названии своей партии? Лично меня как либерала эта явная спекуляция оскорбляет. Особенно теперь, когда из уст членов ЛДПР раздаются откровенно кровожадные призывы. Введение смертной казни для определенной группы людей противоречит всем принципам либерализма, всем мировым тенденциям подобного рода идеологий. Если одобрение убийства мигрантов - это либерализм, то что такое нацизм?

Видимо, представителям власти, которые выступают с такими предложениями, нравится смотреть ролики из московского метро. Все эти «Белые вагоны», когда бритые злые парни врываются в поезд и избивают тех, кто «русским лицом не вышел». Я думаю, Бирюлево тоже пришлось подобным деятелям по вкусу - по крайней мере, что-то не слышно было от них публичного осуждения действий погромщиков.

Не знаю, как вы, а я устал от того, что политические проходимцы называют себя либералами. Я устал от того, что вместо либералов в российском парламенте сидят люди, которые то предлагают обнести Кавказ колючей проволокой и ограничить там рождаемость, то призывают сажать за «обсуждение сепаратистских идей», то советуют начать казнить мигрантов. Пора трезветь. Пора чистить парламент от ксенофобов и человеконенавистников.

И дело даже не в том, что они извращают идеи либерализма, тем самым маргинализируя несистемных либералов. Дело в том, что они играют роль куда более важную – ограждают власть от идей, которые действительно для нее страшны. Вы помните, чтобы «либерально-демократическая партия России» хоть раз бы ратовала за свободу слова? За свободу собраний? Я вижу лишь поток инициатив, одна ярче другой, от которых то тянет смеяться, то стынет кровь в жилах.

Российским гражданам пора обдумать концепцию отзыва депутатов. Подобной юридической процедуры на данный момент не существует. А посему она должна быть учреждена - пока с подачи Госдумы (и от нашего, кстати, имени) не начали убивать людей.

Процедура отзыва депутатов – первый шаг к настоящей демократии. Чистой и справедливой. То есть либеральной.

Россия достойна лучшего. Поэтому нам нужна парламентская политическая реформа. Хватит блеять о том, что это невозможно. Это наша страна. И власть здесь – народ, а не самозванцы в дорогих пиджаках.

Даниил Грачев