28 июня 2014, 15:28

Автомобилисты Калининграда вышли на протестный митинг (фото)

© Фото Владимира Чичинова

КАЛИНИНГРАД, 28 июня. Митинг против запрета на замену кузова в автомобилях и за увеличение числа бесплатных парковок провели калининградские автовладельцы. Как передает корреспондент «Росбалта», накануне на площади у монумента «Мать-Родина» собрались около полусотни протестующих.

Организатором мероприятия выступила организация «Автоправо ОСА». Среди поддержавших акцию были также депутаты областной думы и калининградского горсовета от КПРФ, «Патриотов России» и «Гражданской платформы».

Автомобилисты ранее объясняли в облдуме, что в областной ГАИ больше не регистрируют автомобили с замененными по разным причинам кузовами, ссылаясь на некое ведомственное указание. По словам депутата Константина Дорошка, который занимался проблемой, такое положение дел длится с октября прошлого года.

"Данный запрет применяется не только в нашей области, где уже пострадали около 500 человек, но и в остальных приграничных регионах России, — утверждал парламентарий. – Хотя действующая нормативно-правовая база страны, включая технический регламент, разрешает производить замену кузова. Поправки о запрете регистрировать машины с замененными кузовами пока приняты Государственной думой только в первом чтении. Полагаю, до второго чтения вряд ли дойдет, ведь уже забили тревогу крупные отечественные автодилеры и автопроизводители. Их пугает перспектива при наступлении страхового случая столкнуться с необходимостью менять побывавший в ДТП автомобиль, кузов которого пришел в негодность, на абсолютно новое транспортное средство".

Кроме запрета на замену кузова митингующие также высказались против шумовых полос, эвакуаторской деятельности и дорогих парковочных мест. Они призвали власти организовывать больше бесплатных парковок в центре города и снижать количество запрещающих дорожных знаков.

Фото Владимира Чичинова

Фото Владимира Чичинова

Фото Владимира Чичинова

Фото Владимира Чичинова

Фото Владимира Чичинова

Лучшее за неделю