2 июля 2014, 11:09

Депутат: Баталии за закон о промышленной политике только начинаются

КАЛИНИНГРАД, 2 июля. Проект закона «О промышленной политике», внесенный федеральным правительством в Госдуму, в процессе обсуждения в нижней палате претерпит множество изменений, заявил «Росбалту» глава комитета по экономической политике Калининградской областной думы Александр Кузнецов.

«Процесс обсуждения и разработки документа только начался», – уверен парламентарий. По его мнению, лоббистское влияние заинтересованных сторон будет вносить серьезные коррективы в первоначальный тест документа.

По мнению депутата, с одной стороны, хорошо, что такой законопроект предложен к обсуждению. С другой стороны, это не та новация, которая будет способствовать решению проблем становления промпроизводства в России и возрождению промышленности как таковой, заметил Кузнецов.

«От такого закона следует ожидать других акцентов: как нам выходить на внешний рынок, обеспечивать на нем конкурентоспособность продукции, создавать условия для производства продукции с высокой добавленной стоимостью», – считает парламентарий.

По его мнению, в нынешней редакции документ способствует созданию в конкретном месте для конкретного субъекта промышленности преференций, за счет которых он подавляет конкурента на внутреннем же рынке.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube