7 июля 2014, 10:39

В Калининградской области продолжают гореть автомобили

КАЛИНИНГРАД, 7 июля. За сутки в Калининградской области произошло два случая возгорания автотранспорта.

По данным «Нового Калининграда.Ru», ночью в воскресенье в 02:52 на улице Достоевского в Гусеве загорелся Mercedes-Benz Sprinter. Машина выгорела полностью.

В понедельник в 03:20 пришел сигнал о возгорании в поселке Чернышевское Нестеровского района. Там огонь охватил Volkswagen Passat. Пламя пот ушили до прибытия спасателей. В автомобиле выгорел моторный отсек.

В обоих происшествиях люди не пострадали.

Ночные возгорания машин происходят в Калининградской области регулярно. Раскрываемость таких происшествий, по данным издания на февраль 2014 года, составила 30%.

Напомним, что о проблеме снова заговорили, когда в результате пожара на улице Иванникова в Калининграде серьезные повреждения получили сразу восемь автомобилей на охраняемой стоянке, в том числе внедорожник главы регионального минспорта Олега Косенкова. По словам одного из сотрудников стоянки, автомобили подожгли двое неизвестных в масках, они блокировали охранника и подожгли машину, которой пользовался министр, а остальные автомобили загорелись от нее.

Губернатор региона Николай Цуканов заявил призвал повысить раскрываемость поджогов автомобилей, отметив, что калининградцы не уверены в своей безопасности.
 

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube