7 июля 2014, 17:14

Калининградцев попросили не курить в День города на глазах полицейских

КАЛИНИНГРАД, 7 июля. Общественный порядок в Калининграде на праздновании Дня города 11 июля будут обеспечивать свыше 500 полицейских, 12 июля контингент составит более 380 полицейских. Как передает корреспондент «Росбалта», такие цифры озвучил в ходе совещания в мэрии замначальника отдела организации охраны общественного порядка регионального УМВД Алексей Лаврентьев.

По его словам, около половины привлеченного к охране порядка личного состава будут выделены дополнительно из районов области.

Лаврентьев через СМИ обратился к горожанам и гостям с просьбой не курить в общественных местах, поскольку законодательные нововведения требуют от сотрудников МВД штрафовать нарушителей.

«Полицейский в форме не может отвернуться, когда очень много пьяных людей стоят и курят», – отметил полковник. Он подчеркнул, что сотрудник органов не может смягчить закон или пренебречь им. В то же время, по словам Лаврентьева, полицейские не будут действовать жестко по отношению к курящим, и протоколы на всех нарушителей составить не смогут.

Также Лаврентьев призвал участников мероприятий – организации, художников и артистов, чтобы они не скупились на услуги частных охранных предприятий. «Был случай, когда артистов из Литвы обворовали, и было всем нам стыдно», – признался полковник. По его словам, мошенники, выдавшие себя за участников труппы, в отсутствие настоящих артистов не скрываясь погрузили в машину и увезли стулья и столы. Тогда злоумышленников удалось привлечь к ответственности.