8 июля 2014, 16:14

В Калининграде к сезону отопления готовы меньше трети сетей

КАЛИНИНГРАД, 8 июля. Система теплоснабжения в Калининграде готова к зиме только на 28,5%, в том числе теплоисточники на 22,7% от плана. Подготовлено 111 км теплосетей при плане 370 км (30%), 16 центральных тепловых пунктов при плановых 53 (30%). Как передает корреспондент «Росбалта», такие данные привел на совещании в мэрии замглавы городской администрации, председатель комитета городского хозяйства Сергей Мельников.

По его словам, из 150 управляющих компаний только 24 предоставили планы мероприятий подготовки к отопительному периоду, причем только 7 из них подали полный план. В связи с этим были направлены письма в прокуратуру с тем, чтобы она поторопила управляющие компании.

Существует также проблема с отопительной системой на уровне многоквартирных домов. По словам Мельникова, в частности, в ремонтные работы в доме №13 по улице Сестрорецкой требуется вложить около 7 млн рублей.

Однако из-за невозможности привести в порядок отопление администрация расселять никого не будет, заявил журналистам мэр Калининграда Александр Ярошук. По его словам, очередь на расселение до 2017 года сформирована только по аварийному и ветхому жилью.

Одной из причин проблем с отоплением мэр считает технически неправильные решения, принятые при поспешной сдаче нового жилья в советское время. Разово решить проблемы с отоплением всех многоквартирных домов невозможно из-за недостатка финансирования. Эта работа ведется планомерно и может быть завершена в течение 3-4 лет, отметил Ярошук.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости