8 июля 2014, 18:12

Участники «Балтийского военно-морского дерби-2014» соревнуются в стрельбе

КАЛИНИНГРАД, 8 июля. На полигоне Балтийского флота (БФ) "Хмелевка" участники состязаний «Балтийское военно-морское дерби-2014» соревнуются в стрельбе из стрелкового оружия и проводят выверку прицельных приспособлений боевых машин.

Как сообщили в Минобороны, экипажи боевых машин в соответствии с результатами жеребьевки выполнят различные упражнения учебных стрельб из личного стрелкового оружия: по появляющимся целям из различных положений; с качающейся «палубы десантного катера — качели»; по неподвижной цели днем при совершении прыжка с парашютом.

Во второй половине дня морским пехотинцам предстоит подготовить вооружение и военную технику к прохождению основной дистанции соревнований в рамках личного первенства. В частности, экипажам боевых машин предстоит произвести выверку прицельных приспособлений и привести вооружение к нормальному бою, выполнить пристрелку по плавучим мишеням.

Качество приведения оружия к нормальному бою и выверка оптических прицелов оказывает существенное влияние на результаты стрельбы, которые являются одним из главных критериев в проводимых соревнованиях.