9 июля 2014, 17:02

Глава Гвардейска в ожидании предписания от прокуратуры отказался от зарплаты

КАЛИНИНГРАД, 9 июля. Глава Гвардейского городского округа, руководитель местного Совета депутатов Владимир Соломатин отказался от зарплаты, которая выплачивалась ему за счет бюджета. Такое решение было принято на одном из последних заседаний Совета депутатов, сообщает «Новый Калининград.Ru».

Источник издания в администрации округа сообщил, что Соломатин объяснил свое решение тяжелым финансовым положением района.

По словам депутата Сергея Яглинского, решение Соломатина перейти на непостоянную неоплачиваемую должность укладывается в положения устава округа.

Между тем, как сообщил порталу источник в правоохранительных органах, в настоящее время региональная транспортная прокуратура рассматривает вопрос о вынесении Соломатину предписания, запрещающего заниматься ему коммерческой деятельностью, связанной с "Авиационным клубом "Гвардейский".

Ранее Гвардейский районный суд обязал руководство клуба, самолет которого разбился в конце марта, приостановить деятельность по выполнению авиационных работ. При этом, как утверждало издание «Новые колеса», Владимир Соломатин имеет непосредственное отношение к руководству аэроклубом, и транспортная прокуратура потребовала «рассмотреть вопрос об удалении Владимира Соломатина в отставку за нарушение законодательства в сфере противодействия коррупции, повлекшее тяжкие последствия».

При этом, по данным единого государственного реестра юридических лиц, учредителями клуба являются шоумен Леонид Якубович и Игорь Барсков, в настоящее время возглавляющий представительство Калининградской области в Москве. Директором клуба в марте 2013 года стал Максим Соломатин, сообщает «Новый Калининград.Ru». Главой администрации по контракту был назначен экс-вице-премьер Александр Торба.