10 июля 2014, 15:02
2

"Роснефть" пытается обанкротить калининградское ЗАО "Рос & Нефть"

КАЛИНИНГРАД, 9 июл. ОАО "НК "Роснефть" подало заявление в арбитражный суд Калининградской области о признании банкротом ЗАО "Рос & Нефть". Ранее арбитраж Москвы в октябре 2013 года по иску "Роснефти" взыскал с калининградской компании около 773 млн рублей долга.

Как сообщили порталу РАПСИ в суде, в иске "Роснефти" говорится, что ответчиком этот долг по договору поставки нефтепродуктов от 27 декабря 2009 года так и не был погашен. В ходе судебного заседания представитель ЗАО "Рос & Нефть" сообщила, что компания в полном объеме признает задолженность перед НК "Роснефть". Юрист попросила отложить процесс для возможности заключения мирового соглашения.

В свою очередь представитель "Роснефти" возражал против отложения процесса, отметив, однако, что переговоры о мирном урегулировании спора действительно ведутся. Юрист заявителя подчеркнул, что мировое соглашение может быть заключено на любой стадии процесса.

Ранее суд удовлетворил ходатайство НК "Роснефть" о принятии обеспечительных мер в виде ареста имущества ЗАО "Рос & Нефть" на сумму иска. В определении суда отмечается, что по состоянию на июль 2012 года ответчик в течение года не ведет хозяйственную деятельность, приносящую прибыль и способную обеспечить погашение долга перед истцом. По результатам 2011 года, компанией "Рос & Нефть" получен убыток в размере 18 миллионов рублей, общая стоимость ликвидного имущества ответчика составляет 208,6 миллиона рублей, отметил суд.

Компания "Рос & Нефть" владеет 11-ю АЗС в Калининградской области.

Читайте Росбалт в Google Новости