10 июля 2014, 18:24

Калининградская область занимает 65-е место из 82-х в рейтинге Минэкономразвития

КАЛИНИНГРАД, 10 июля. Согласно предварительным данным рейтинга оценки эффективности работы органов государственной власти в регионах, составленному Минэкономразвития по итогам 2013 года, Калининградская область находится на 65 месте из 82, сообщила министр экономики Калининградской области Анастасия Кузнецова.

По ее словам, регион поднялся на девять пунктов, передает Rugrad.eu. «Но нужно к этим данным относиться аккуратно, там участвует всего 12 показателей. Последний раз методика менялась два года назад и там значительная доля - это экономические показатели. Но если рассмотреть отдельные экономические показатели, Калининградская область по «достигнутому уровню тех или иных показателей» занимает неплохие места - с 30 по 40. Например, по среднегодовому обороту продукции малых предприятий область занимает 10 место, и по сравнению с тем же Псковом - у нас показатели в 1,5 раза лучше. По показателю частных инвестиций на душу населения мы занимаем 34 место. У нас неплохие показатели по ВРП», - отметила министр экономики.

По данным рейтинга Минрегионразвития оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ за 2012 год губернатор Калининградской области Николай Цуканов опустился с 12 места, занятого по итогам 2011 года, на 74 из 82 возможных. Дело в том, что Минрегионразвития оценивал региональные власти по качественным показателям жизни населения, а Цуканов получил одну из самых низких среди других губернаторов оценку деятельности своего правительства – менее 30%.