11 июля 2014, 12:53

Калининградскую область обойдет повышение тарифов на железнодорожную перевозку нефти

КАЛИНИНГРАД, 11 июля. "Российские железные дороги" планируют повысить тариф на экспортные перевозки нефти и нефтепродуктов на 13,4%. Для Калининградской области сделали исключение.

Как передает провэд.рф, повышающий коэффициент не применяется в отношении экспорта дизельного топлива, перевозки энергетических газов через сухопутные погранпереходы, газового конденсата через погранпереходы и припортовые станции Калининградской железной дороги.

Отмечается, что решение правление РЖД приняло еще в декабре 2013 года, однако в январе 2014-го введение надбавки к тарифу было приостановлено в соответствии с рекомендацией правительства (в связи с «высокими издержками бизнеса». Но уже в начале апреля президент компании Владимир Якунин жаловался, что потери железной дороги от «заморозки» тарифа на перевозку нефти и нефтепродуктов составляют 16 млрд рублей.

Кроме того, РЖД введет надбавку 12,5% к тарифу на перевозки дизельного топлива на всех направлениях, кроме экспортных перевозок через припортовые станции Дальневосточной железной дороги, где тариф вырастет на 13,4%.