15 июля 2014, 14:29

В Калининграде сирота хотел спрыгнуть с моста из-за отсутствия нормального жилья

© 39.mvd.ru

КАЛИНИНГРАД, 15 июля. Калининградским полицейским удалось отговорить от суицида, мужчину, собиравшегося спрыгнуть с самой высокой точки путепровода на Киевской улице в областном центре. Мужчина рассказал, что поводом для суицида стала афера чиновников с его сиротским жильем.

Как рассказал психолог межрайонного отдела вневедомственной охраны УМВД России по городу Калининграду Александр Вавилов, на роковой шаг мужчину толкнули тяжелые жизненные условия. Он - сирота, и покинув детский приют, связался с плохой компании, оказался в местах лишения свободы. Выйдя на волю, бывший детдомовец стал вести законопослушный образ жизни, нашел работу, любимую женщину и сейчас растит четырехмесячную дочь. Между тем семье негде жить, поскольку чиновники не обеспечили его пригодным жильем после его ухода из детского дома. Вместо квартиры, рассказал психологу мужчина, ему досталась ветхая постройка, жить в которой невозможно.

Чтобы отговорить мужчину от самоубийства, Александр Вавилов стал призывать его подумать о своей дочке. Через несколько минут по состоянию мужчины стало понятно, что от своего намерения он отказался. Спасатели подхватили доведенного до отчаяния молодого человека и передали сотрудникам полиции.

Полицейские доставили его, как и полагается в таких случаях, в медицинское учреждение для оказания экстренный психиатрической помощи, где определят, нуждается ли данный гражданин в лечении.

Собираются ли чиновники исправлять свою ошибку и заинтересовалась ли делом сироты прокуратура - пока неизвестно.

39.mvd.ru

39.mvd.ru

(Фото: ГУ МВД по Калининградской области)