17 июля 2014, 10:02

В Калининградской области начинают реализацию проекта биотехнологического кластера

КАЛИНИНГРАД, 17 июля. В Калининградской области начинается строительство биотехнологического кластера в Правдинском районе.

Согласно проекту, в ближайшие два года генеральный инвестор проекта – компания «Поликомплекс» должна построить завод по производству молочной кислоты, биоразлагаемых полимеров, биокомпозитов и белковых кормовых добавок, комбикормовый завод для рыбных кормов и рыбоводный комплекс, а также другие объекты.

Стоимость проекта оценивается в 1,2 млрд рублей. Ожидается, что сельскохозяйственные производства района будут предоставлять производителям сельхозсырье - основу для глубокой переработки и развития биотехнологий.

Соглашения о намерениях реализовать проекты на территории индустриального парка заключены с четырьмя компаниями, в том числе, с ООО «Поликомплекс», которое подписало соответствующее соглашение с Корпорацией развития Калининградской области в 2013 году. Финансирование планируется получить, в том числе, из средств ФЦП.

В рамках реализации проекта в Правдинском районе также планируется возвести объекты внешней инженерной инфраструктуры: на территории появятся межпоселковый газопровод, сооружения водоснабжения и водоотведения, объекты энергоснабжения.