18 июля 2014, 10:14

Правоохранители провели на Центральном рынке Калининграда масштабный рейд

КАЛИНИНГРАД, 18 июля. На Центральном рынке города Калининграда накануне прошел масштабный профилактический рейд. Оперативники полицейского Центра по противодействию экстремизму вместе с сотрудниками ФСБ, ФСКН, миграционной службы и судебными приставами проверили 155 иностранных граждан. Силовую поддержку оперативникам оказывали бойцы ОМОН.

Как заметили в полиции региона, некоторых подозрительных посетителей рынка спецназовцам пришлось догонять.

Во время рейда силовики выявили четырех иностранных граждан, которые незаконно находились на территории РФ. Уже решается вопрос об их выдворении за пределы страны.

Двое из задержанных иностранцев скрывались от судебных приставов из-за долгов. У одного из них штрафов накопилось на 30 тысяч рублей, а второй не уплатил налогов на 140 тысяч. Теперь вопрос о взыскании средств с должников будет решен уже в ближайшее время.

Кроме этого, на территории рынка возле одного из торговых павильонов полицейские обнаружили брошенную сумку. Внутри находились 20 мобильных телефонов и большое количество сим-карт. Скорее всего, ее скинули нелегальные продавцы при появлении людей в форме. На место была вызвана следственно-оперативная группа, устанавливаются владельцы сумки, также оперативники проверяют изъятые мобильники на предмет их криминального происхождения.

Напомним, что всего калининградские приставы с начала года на основании решений судов за пределы Российской Федерации принудительно выдворили 210 иностранных граждан. Выдворяемым иностранцам в течение пяти лет по законодательству Российской Федерации въезд в Россию будет закрыт.