22 июля 2014, 17:37

В Калининградской области на 62 депутатских кресла претендуют пока 72 кандидата

КАЛИНИНГРАД, 22 июля. В Калининградской области продолжается выдвижение кандидатов на выборах в органы местного самоуправления. За неделю до завершения срока выдвижения кандидатов подано 72 заявления о выдвижении кандидатов на 67 вакантных мест депутатов представительных органов и одно место главы сельского поселения, передает "Русский Запад".

Региональные и местные отделения политических партий для участия в предстоящих выборах предложили 36 кандидатов, в числе которых – 22 представителя от партии "Единая Россия", семь представителей КПРФ, пять от ЛДПР, один кандидат от партии "Справедливая Россия", еще один кандидат от "Народ против коррупции".

Уже рассмотрены документы, а также приняты решения о регистрации 21 кандидата.

Накануне избирательная комиссия Калининградской области получила партию прозрачных ящиков для голосования из 1 тыс. 103 единиц. По расчетам комиссии, новое технологическое оборудование позволит повысить прозрачность проводимых избирательных кампаний и уровень доверия избирателей.

По разнарядке ЦИК России ожидается поступление в регион еще 297 переносных ящиков для голосования.

Поступившими избирательными урнами будут оснащены все избирательные участки Калининградской области, в том числе и те 59, на которых будут проводиться выборы в единый день голосования 14 сентября 2014 года, пообещал заместитель председателя избирательной комиссии Калининградской области Эдуард Погосян.

Ранее сообщалось, что к единому дню голосования избирательные участки оснастят комплексами обработки избирательных бюллетеней (КОИБ), а председатели и секретари территориальных избирательных комиссий пройдут обучение работе с ними.

Выборы 14 сентября пройдут на территориях восьми муниципальных районов и двух городских округов, где проживают свыше 50 тыс. избирателей. Подробнее о предвыборной ситуации в регионе читайте здесь.