29 июля 2014, 13:09

Губернатор Цуканов потерял еще шесть позиций в рейтинге эффективности глав регионов

КАЛИНИНГРАД, 29 июля. Губернатор Калининградской области Николай Цуканов потерял еще шесть позиций в рейтинге эффективности глав регионов. Рейтинг ФоРГО учитывает данные исследования Фонда «Общественное мнение», характеристики экономического положения в регионе по материалам Федеральной службы государственной статистики России, индекс медиа-эффективности «Национальной службы мониторинга», экспертные оценки и показатели социального самочувствия регионов России.

Губернатор Калининградской области занял место 71-75 место в группе губернаторов со "средним рейтингом" и получил 55 баллов. Однако находится в самом конце этого раздела, в опасной близости к группе с рейтингом "ниже среднего", где собрались пятеро аутсайдеров - глав Пермского края, Северной Осетии, Брянской, Ярославской и Тверской областей.

Таким образом, Цуканов продолжил падение с 65-69 места, которое он занимал по итогам мая.

Напомним, что губернатор Калининградской области Николай Цуканов в июне потерял 16 позиций в рейтинге влияния губернаторов по версии российских политологов. Он оказался на 54-м месте, тогда как в мае занимал 38-ю позицию. Таким образом, он выбыл из зоны "сильное влияние" и опустился в зону "среднее влияние".

По данным авторов рейтинга социального самочувствия регионов, составленного Фондом развития гражданского общества (ФоРГО) при участии фонда "Общественное мнение" (ФОМ), положительно оценивают работу команды губернатора Калининградской области Николая Цуканова менее 10% жителей области.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен