29 июля 2014, 17:47

Утвержден план реализации госпрограммы развития Калининградской области на 2014-2016 годы

КАЛИНИНГРАД, 29 июля. Правительство России утвердило план реализации государственной программы "Социально-экономическое развитие Калининградской области до 2020 года" в 2014 году, а также плановый период 2015 и 2016 годов.

План содержит перечень контрольных событий, оказывающих существенное влияние на результаты реализации госпрограммы, сроки их достижения, а также данные об ответственных федеральных органах исполнительной власти. Онвключает 14 «контрольных событий», предусмотренных ФЦП развития региона.

Некоторые проекты уже реализованы, например - строительства распределительного газопровода низкого давления и газопровода-ввода к жилым домам в Багратионовском районе, строительство газопровода-отвода и автоматизированной газораспределительной станции в поселке Партизанское, первый этап газификации Балтийска.

До конца года следует также ввести в эксплуатацию здание театра эстрады в Светлогорске. До 30 марта 2015 года - закончить строительство двух школ на 1 тыс. ученических мест в Краснознаменске, провести инженерную подготовку участка площадью 22 га под строительство стадиона для проведения чемпионата мира по футболу ФИФА в Калининграде. До 30 июня - построить многоквартирный жилой дом для ветеранов войн на Комсомольской улице в Калининграде. До 30 сентября - завершить строительство канализационных очистных сооружений в Немане, Черняховске, Мамоново и Славске. До конца 2015 года следует построить физкультурно-оздоровительные комплексы в Зеленоградске и Немане, провести 1 этап берегоукрепительных сооружений и Парадной набережной острова Октябрьский в Калининграде. К 30 марта 2016 года следует провести 1-3 этапы реконструкции главного корпуса Калининградской областной больницы. До 30 июня - завершить реконструкцию корпусов противотуберкулезного диспансера на Дубовой аллее в Калининграде. К 30 сентября нужно сдать второй этап строительства внутренних каналов на Октябрьском острове в Калининграде. И до конца 2016 года планируется завершить строительство международного пассажирского речного пункта пропуска, гостинично-рекреационного комплекса и объектов гидротехнического назначения в поселке Рыбачий.

Всего в Калининградском регионе в 2014 году согласно ФЦП следует завершить строительство 108 объектов инженерной и 21 объект социальной инфраструктуры. На эти цели из бюджетов всех уровней выделяется 20,8 млрд рублей.

Между тем, как сообщил недавно зампредседателя областного правительства Юрий Федяшов, на сегодняшний день введены в эксплуатацию 28 объектов – только 20% от общего числа. Самый проблемный объект – очистные сооружения в Калининграде.

Читайте Росбалт в Google Новости