31 июля 2014, 16:23

В Калининградской области при реконструкции дамбы украли 12 млн рублей

КАЛИНИНГРАД, 31 июля. В Калининградской области полицейские выявили многомиллионное мошенничество при реконструкции дамбы.

Как сообщили в полиции региона, мошенническая схема, реализованная директором калининградского филиала одной из иностранных строительных фирм, была выявлена во время проверки.

Выяснилось, что 33-летний директор калининградского филиала иностранной строительной фирмы, занимавшейся реконструкцией дамбы реки Шлюзовая в Славском районе, предоставив подложные документы, похитил из федерального бюджета более 12 млн рублей.

В 2013 году предприятие выиграло тендер на выполнение работ по реконструкции дамбы реки Шлюзовая. Далее с фирмой был заключен государственный контракт на сумму 93 млн рублей. Для определенного вида работ по реконструкции дамбы строители использовали песчано-гравийную смесь. В ходе сдачи выполненных работ директор фирмы указал, что приобрел строительный материал на сумму более 12 млн рублей.

Однако, как установили оперативники экономической безопасности, директор филиала организовал незаконную добычу песка на земле  сельскохозяйственного назначения.

Таким образом 33-летний директор строительной фирмы нанес ущерб федеральному бюджету на сумму более 12 млн рублей, резюмировали в МВД.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст.159 УК России «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».