5 августа 2014, 10:22

В Калининградской области заключенному добавили срок за попытку дать взятку сотруднику колонии

КАЛИНИНГРАД, 5 августа. В городе Багратионовске Калининградской области вынесен приговор по уголовному делу о покушении на дачу взятки сотруднику исправительной колонии.

Суд установил, что 23-летний Таулан Алиев в апреле 2010 года был осужден Калининградским областным судом за совершение убийства,  с целью скрыть другое преступление и сопряженное с изнасилованием, за похищение несовершеннолетнего, а также за кражи, мошенничество и грабежи, и приговорен к 12 годам 7 месяцам лишения свободы.

Наказание Алиев отбывал в ФКУ ИК-13 УФСИН России по Калининградской области в пос. Славяновке, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Находясь в колонии,  Алиев  в январе текущего года через свою знакомую передал взятку в сумме 1,5 тыс. руб. сотруднику исправительной колонии для того, чтобы тот пронес осужденному мобильный телефон на режимную территорию учреждения.

Суд признал Алиева виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30,  ч.3 ст.291 УК РФ, и приговорил его  к 1 году 3 месяцам лишения свободы, а с учетом неотбытой части назначенного наказания по предыдущему приговору – к 7 годам 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.