5 августа 2014, 13:31

Балтфлот укомплектовали выпускниками вузов Минобороны

КАЛИНИНГРАД, 5 августа. На Балтийском флоте завершен прием лейтенантов-выпускников высших военно-учебных заведений Минобороны РФ 2014 года. В общей сложности на БФ прибыло более 70 лейтенантов из различных военных ВУЗов и их филиалов, что соответствует потребности флота в укомплектовании первичных офицерских должностей соединений и воинских частей флота.

Около 50% молодых офицеров – выпускники военно-морских институтов по специальностям штурманы, минеры, артиллеристы, ракетчики, связисты – назначены на должности плавсостава в корабельных соединениях и частях.

Свыше 30 лейтенантов окончили вузы других видов Вооруженных Сил и родов войск и являются специалистами в области медицинского и тылового обслуживания, ремонта и эксплуатации бронетанковой техники и вооружения, организации военной связи, противовоздушной обороны, защиты государственной тайны, физической подготовки и других.

12 лейтенантов – девушки, которые окончили военно-учебные заведения по специальностям: связь, автоматизированные системы управления, морально-психологическое обеспечение сил флота.

Сейчас большинство прибывших лейтенантов, получивших распределение по частям, знакомятся со спецификой прохождения службы в своих воинских коллективах, и готовятся сдавать зачеты на допуск к самостоятельному управлению своими заведованиями и подразделениями. По прибытии к месту прохождения службы каждый лейтенант сразу же ставится на все виды довольствия, обеспечивается служебным жилым помещением, а в тех воинских частях, где служебный жилой фонд не предусмотрен, — ежемесячной денежной компенсацией за наем жилья. Также в соединениях и частях БФ с молодыми офицерами проводятся учебные сборы по адаптации на новых местах службы, ведутся  мероприятия изучению морально-деловых и психологических качеств.

Традиционно, в начале сентября,  все молодые офицеры примут участие в организационных сборах, которые пройдут в  Калининграде под руководством командующего БФ вице-адмирала Виктора Кравчука.