5 августа 2014, 13:55

В калининградских лесах запретили курить из-за аномальной жары

КАЛИНИНГРАД, 5 августа. В связи с аномальной жарой с 5 по 25 августа приказом Агентства по охране, воспроизводству и использованию объектов животного мира и лесов Калининградской области №128 от 4 августа 2014 года введено ограничение пребывания граждан на территории лесного фонда и запрет на въезд транспортных средств.

Категорически запрещается разводить любой вид огня, поджигать траву, курить в лесу.

Статистика показывает, что из-за ударов молнии и самовозгорания торфа возникает 10% лесных пожаров, а остальные 90% - по вине человека.

Пресс-служба МЧС по региону напоминает, что нарушение правил пожарной безопасности может привести как к административной, так и к уголовной ответственности.

Добавим, ранее сообщалось, что в связи с аномальной жарой на региональных и межмуниципальных дорогах власти Калининградской области просят ограничить движение большегрузов. Как сообщает пресс-служба правительства региона, с таким обращением выступила и.о. министра развития инфраструктуры Калининградской области Елена Дятлова.

"При температуре воздуха свыше +32 градуса и повышенной нагрузке снижается несущая способность асфальтобетонного покрытия дорог, что ставит под угрозу их безаварийную эксплуатацию", — отметила она, порекомендовав водителям большегрузов в случае крайней необходимости передвигаться по трассам в ночное время.

Вода в водоемах Калининградской области из-за аномальной жары прогрелась до +27… +29°С. Это уже привело к массовой гибели рыб. Из-за высокой температуры усилились окислительные процессы, резко понизился уровень растворенного кислорода в воде, особенно в ночное время. На внутренних водоемах области начались заморы рыбы

Жара продержится в Калининградской области до 10 августа. По информации Гидрометцентра, к концу рабочей недели в регионе ожидается понижение температуры.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости