7 августа 2014, 12:48

Под Калининградом инспектор ОУФМС попал под следствие, пытаясь улучшить показатели своей работы

КАЛИНИНГРАД, 7 августа. Светлогорская межрайонная прокуратура выявила в действиях инспектора ОУФМС городского округа злоупотребление должностными полномочиями и служебный подлог.
УМВД
Светлогорской межрайонной прокуратурой проведена проверка по обращению жителя области на неправомерные действия инспектора ОУФМС России по Калининградской области в Светлогорском городском округе.

Проверкой выявлено, что в июле текущего года инспектор ОУФМС городского округа в целях улучшить показатели своей работы внес в официальные документы заведомо ложные сведения о совершении жительницей Светлогорского района административного правонарушения и составил в отсутствии женщины подложный протокол об административном правонарушении. Впоследствии по данному протоколу жительница района была незаконно оштрафована на 2 тыс. руб.

По результатам проверки межрайонный прокурор пришел к выводу о наличии в действиях инспектора ОУФМС России по Калининградской области в Светлогорском городском округе признаков преступлений, предусмотренных ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ст. 292 УК РФ (служебный подлог). В связи с этим прокурор направил в орган предварительного следствия материалы для решения вопроса об уголовном преследовании инспектора.