14 августа 2014, 12:22

Глава калининградского управления Росграницы будет оспаривать взыскание долгов

КАЛИНИНГРАД, 14 августа. Глава территориального управления Росграницы Виктор Кудрявцев намерен оспорить арест имущества и запрет на выезд за границу, о которых ранее сообщили в региональном управлении службы судебных приставов.

Напомним, что на днях пресс-служба УФССП сообщила, что высокопоставленный чиновник "К." задолжал 31 млн рублей, в связи с чем ему запретили выезд за границу и арестовали имущество. В управлении также сообщили, что чиновник пытался оспорить действия калининградских приставов в центральном аппарате ФССП, но безуспешно. СМИ выяснили, что речь идет о Викторе Кудрявцеве.

На брифинге в среду он не стал отрицать, что оказался втянут в скандал. По словам Виктора Кудрявцева, привлечение внимания к этой истории связано с «интересами его недоброжелателей, которые намеренно связывают его приватную жизнь с занимаемой должностью», передает Rugrad.eu. Он также намерен оспаривать решение о взыскании.

«Моя единственная проблема состоит в том, что я очень боюсь, что при существующей шумихе вокруг ситуации, она выйдет за рамки закона. Долг - это длинная давняя история, исполнительный лист - такой гражданско-правовой акт, который ко мне пришел. Я буду оспаривать решения, потому что есть у меня такое гражданское право. Я понимаю, что для СМИ сейчас эта тема — изюминка, сиропчик. Мне ленивый только не позвонил с вопросом, понимаю ли я, что происходит, я говорил, что нет. Хотя мне прекрасно известно, кем и для чего это организовано. Я знаю, кто и чего добивается, могу проследить цепочку», - заявил Виктор Кудрявцев журналистам.