15 августа 2014, 12:56

Калининградская полиция пока не фиксирует обращений обманутых туристов

КАЛИНИНГРАД, 15 августа. В полицию Калининградской области пока не обращались с заявлениями клиенты разорившихся турфирм.

«В настоящее время в отдел по борьбе с экономическими преступлениями пока никто из обманутых туристов не обращался», - сообщила "Росбалту" начальник пресс-службы УМВД по региону Светлана Поставничая.

Напомним, что около 250 жителей региона оказались брошены за границей в результате банкротства турфирм "Нева" и "Лабиринт".

Так, около 200 калининградских клиентов туроператора "Нева", которые выезжали на отдых в Болгарию и Черногорию, смогли вернуться домой только с помощью объединения "Турпомощь". А после разорения турфирмы "Лабиринт" 46 калининградцев, в том числе 14 детей, не смогли продолжить свой отдых в Греции, и возвращались через Москву, а затем поездом.

За текущий летний сезон уже несколько турфирм сообщили о приостановке работы. Первой из них стала одна из старейших компаний России в этой сфере — петербургская "Нева". О приостановке деятельности заявил и петербургский туроператор "Экспо-тур". Такие же проблемы возникли у московской компании "Роза ветров Мир" и туроператора "Лабиринт". О прекращении работы объявила группа компаний "ИнтАэр", туроператор "Нордик Стар", турфирма "Ветер странствий".