15 августа 2014, 14:52

Калининградская полиция нашла рабов на ферме езидов

КАЛИНИНГРАД, 15 августа. Полиция Калининградской области вместе с бойцами ОМОН провели рейд в местах концентрированного проживания езидов - курдов со специфической религией.

Как сообщает "Клопс.ru", поводом для рейда стала оперативная информация о том, что на территории одного из фермерских хозяйств в Гурьевском районе могут находиться калининградцы, которые числятся в розыске как без вести пропавшие.

"В ходе выезда установлено, что на указанной ферме действительно работают 36 человек, − сообщили в пресс-службе регионального УМВД РФ. − Все проживают там же в бараках и хозяйственных постройках. В основном, это лица без определенного места жительства, а также граждане, ведущие асоциальный образ жизни".

Среди них был обнаружен 27-летний мужчина, который пропал без вести в феврале этого года. В ходе рейда к оперативникам обратились еще два человека, которые сообщили, что их насильно удерживают, заставляют работать и применяют к ним физическое насилие. Обоих заявителей доставили в отдел полиции по Гурьевскому району для дальнейшего разбирательства.
 
Большинство езидов живут в Гурьевском районе, разводят скот и, по данным издания, контролируют до 80% всего калининградского рынка фермерской баранины.