25 августа 2014, 16:21

На калининградском "Автоторе" начнется сборка сидений для автомобилей Kia

КАЛИНИНГРАД, 25 августа. Компания Youngsan Kld использует мощности автозавода компании "Автотор" в Калининграде для серийного производства по полному циклу сидений для автомобилей Kia, сообщил замдиректора филиала "Автотор Холдинга" в Калининграде по связям со СМИ Сергей Луговой.

"Вводимые на предприятии мощности позволят на первом этапе обеспечить выпуск 50 тыс. комплектов сидений в год и создать 90 дополнительных рабочих мест", - рассказал Луговой в интервью ИТАР-ТАСС.

Производство по полному циклу сидений для марок Sorento и Cerato, отметил представитель "Автотора", осуществляется в целях развития программы локализации производства автокомпонентов.

В непосредственной близости к автомобильному производству "Автотора" компании Johnson Controls и Youngsan Kld в специальном двухуровневом корпусе ведут монтаж оборудования для изготовления сидений. "Сидения, которые будут выпускать в Калининграде, имеют такие же технические характеристики и потребительские свойства, как и поставляемые сегодня из Кореи", - подчеркнул Луговой.

Автомобили KIA Sorento "Автотор" выпускает в режиме полного производственного цикла с ноября 2013 года. Сейчас идет монтаж сварочной линии для производства кузовов, завершается оснащение сборочных линий необходимым инструментом, технологической оснасткой, испытательным оборудованием. Мощности по окраске 75 тыс. кузовов в год введены в ноябре 2013 года.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости