26 августа 2014, 14:58

Польские бизнесмены хотят отправить калининградским детям 40 тонн запрещенных яблок

ВАРШАВА, 26 августа. Польская торговая сеть Intermarché обратилась к посольству России с официальной просьбой о разрешении въезда на территорию Калининградской области для ввоза 40 тыс. килограмм польских яблок, которые бизнесмены намерены бесплатно передать ученикам 37 школ области.

"Внимательно наблюдая за событиями, связанными с ограничениями торговли между Польшей и Российской Федерацией, мы постоянно отмечаем последствия принятого решения для обоих стран. Нам не чужды проблемы граничащей с Польшей Калининградской области, связанные с серьезными затруднениями в доступе к продуктам питания. В то же время мы не можем закрыть глаза на положение польских сельскохозяйственных предпринимателей и производителей, которые являются нашими партнерами по бизнесу", - заявил генеральный директор Grupy Muszkieterów в Польше Патрик Рено, слова которого приводит Польский культурный центр в Калининграде.

В связи с этим генеральный директор Grupy Muszkieterów обратился к послу Российской Федерации в Польше Александру Алексееву с просьбой разрешить въезд на территорию Калининградской области колонны из пяти грузовиков, которые сеть Intermarché намерена передать детям. Транспортировка запланирована на 12 сентября.

"Наша инициатива имеет социальное значение, выходит за рамки политических разногласий и является выражением солидарности двух стран, а также выражением поддержки для польских предпринимателей агропродовольственного сектора", - подытожил исполнительный директор Grupy Muszkieterów в Польше.

Напомним, что ввоз польских яблок на территорию РФ запрещен.