28 августа 2014, 17:18

Уровень безработицы в Калининградской области выше среднего по стране

КАЛИНИНГРАД, 28 августа. Калининградская область вошла в число 47 регионов России, в которых уровень безработицы выше среднего по стране. По данным доклада Минрегиона «О социально-экономическом положении субъектов Российской Федерации в I полугодии 2014 года», в регионах этого ряда безработица составляет от 5 до 8% при среднем показателе 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом в целом по субъектам отмечается снижение уровня безработицы за последние годы.

Также в Калининградской области ниже среднего уровня (8%) показатель роста доходов консолидированного бюджета – она вошла в число 25 регионов с результатом от 0 до 5%. Еще в 11 субъектах отмечается снижение уровня доходов казны.

Вместе с тем, индекс промышленного производства в области показал рост выше среднего, от 1,5 до 3%, как и в других 18 регионах. Производство сельскохозяйственной продукции выросло от 0 до 5%, жилищное строительство и инвестиции в основной капитал – более чем на 10%, доходы населения – от 0 до 5%.