26 ноября 2014, 14:56

В «Единой России» пообещали наказать калининградского депутата за авиадебош

КАЛИНИНГРАД, 26 ноября. Депутат Зеленоградского горсовета Евгений Должиков будет наказан за авиадебош по партийной линии, если информация подтвердится, сообщил «Росбалту» секретарь регионального политсовета «Единой России» депутат Госдумы Андрей Колесник.

«Я, к сожалению, прокомментировать не могу, потому что пока не владею информацией. Но если член «Единой России» был пьяный и участвовал в такой истории – тут, вы знаете, один выход. Надо посмотреть, что там было на самом деле, что произошло», – отметил парламентарий.

Он подчеркнул, что ранее члены «Единой России» и на более высоких должностях за подобные вещи наказывались достаточно строго. Если это повлекло опасность для полета, для пассажиров, помимо партийных взысканий вплоть до исключения могут быть приняты гораздо более жесткие меры, если противоправные действия будут доказаны, сообщил Колесник.

Евгений Должиков был избран на должность депутата городского совета МО «Зеленоградское городское поселение» второго созыва в октябре 2010 года от «Единой России». Он входит в состав комиссии по строительству, благоустройству, жилищно-коммунальному хозяйству, землепользованию и природным ресурсам, и комиссии по социальной и молодежной политике.

Как сообщалось, один из дебоширов, из-за которых самолет рейса Иркутск — Москва вынужденно сел в Новосибирске, оказался депутатом калининградского муниципалитета.

Причиной вынужденной посадки самолета "Аэрофлота" в среду днем стал дебош, устроенный двумя пассажирами, которые, по предположениям экипажа, "переборщили с употреблением спиртных напитков". После приземления мужчин задержали представители транспортной полиции.

У одного из них при себе имелось удостоверение депутата горсовета муниципального объединения "Зеленоградское городское поселение" на имя Евгения Должикова, сообщил ТАСС начальник пресс-службы управления на транспорте МВД по Новосибирской области Тимур Курбангалеев.

При этом, по словам Курбангалиева, сами задержанные утверждают, что причиной происшествия стало предвзятое отношение к ним стюардесс. Ссора на борту началась из-за того, что стюардесса не принесла пассажирам воду, которую они попросили.

От медицинского освидельствования оба участника скандала отказались.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube