10 декабря 2014, 16:48

Под Калининградом задержали очередную бригаду "черных копателей"

КАЛИНИНГРАД, 10 декабря. Под Калининградом прокуратура и полиция задержали группу «черных копателей» янтаря. Для участия в рейде были приглашены и общественники.

Как рассказали "Росбалту" в региональной экоорганизации "Зеленый фронт", накануне днем в районе поселка Люблино, првоохранители задержали бригаду нелегальных добытчиков янтаря из восьми человек. У них изъяли три мотопомпы и автотранспортное средство.

Как пояснил калининградский межрайонный природоохранный прокурор Денис Ким, операция была осуществлена в рамках реализации совместного плана действий органов прокуратуры Калининградской области и полиции по пресечению нелегальной добычи янтаря сырца. План действий направлен на декриминализацию янтарной отрасли.

Задержанные доставлены в отдел полиции для составления протоколов, технические средства, используемые для добычи янтаря, будут конфискованы и переданы управлению Росимущества по Калининградской области.

Председатель калининградского регионального отделения МЭОО «Зеленый Фронт» Олег Иванов отметил высокое качество взаимодействия правоохранительных органов: «Сегодня мы наблюдали, как прокуратура и полиция совместно провели операцию по пресечению незаконной добычи янтаря. К участию в рейде были приглашены представители общественности. Мы уверены, совместными усилиями борьба с нелегальным природопользованием будет более эффективной. Хотелось бы, чтобы подобная схема была отработана и для противодействия безлицензионной добыче общераспространенных полезных ископаемых, таких как песок и песчано-гравийная смесь».
 

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru