2 января 2015, 18:45

Калининградские энергетики будут работать круглые сутки из-за урагана

КАЛИНИНГРАД, 2 января. "Янтарьэнерго" вводит режим повышенной готовности в связи с объявлением штормового предупреждения. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда" сообщила начальник пресс-службы компании Анастасия Вольнова.  

Энергетики переходят на круглосуточный режим работы с 15:00 и до улучшения погодных условий. Такое решение принято на заседании оперативного штаба сетевой компании. По предварительной информации, основной удар стихии придется на побережье, а к вечеру циклон сместится в сторону Калининграда.  

Для ликвидации возможных сбоев в энергообеспечении "Янтарьэнерго" располагает 39 резервными источниками снабжения электроэнергией суммарной мощностью более 1000 кВт. Для ликвидации последствий крупных технологических нарушений в компании сформированы 42 аварийно-восстановительные бригады, 13 мобильных подразделений и 25 оперативно-выездных бригад. В их распоряжении - 157 единиц спецтехники, подчеркнули в пресс-службе компании.  

В пятницу около тысячи жителей Калининградской области остались без света из-за отключения 11 трансформаторных подстанций, вызванного ураганом. Сильный ветер уже оставил без энергоснабжения несколько поселков на берегу Балтийского моря в районе Светлогорска. Населению электроэнергия подается по резервным схемам.